El valor de IFR en FoodTech en su paso por Food 4 Future.
Los visitantes de Food 4 Future han podido comprobar en el stand de IFR nuestras Soluciones Tecnológicas diseñadas, desarrolladas e implementadas a empresas líderes de la Industria Agroalimentaria en España y que incluyen herramientas de Inteligencia Artificial, usos de Gen AI, tecnologías en Big Data e IIOT, entre otras, en un entorno cloud de tecnología disruptiva Azure AI que revolucionan a la Industria de la Alimentación y Bebidas.
Las Soluciones en FoodTech de IFR son Aplicaciones modernas que incrementan la productividad, colaboración, eficiencia de la producción, distribución y almacenamiento inteligente, fortaleciendo el suministro y la cadena industrial para crear la seguridad y dar visibilidad a la trazabilidad que necesita la Industria, con la integración de los datos, armonizando los procesos para la bioseguridad alimentaria, impulsando la innovación de las Food Industry con las prácticas más avanzadas y tecnologías del mercado en digitalización de procesos que las ayude a tomar decisiones fiables y en tiempo real.
Nuestro objetivo, mejorar los procesos de gestión industrial y empresarial para la trazabilidad, seguridad y calidad avanzada en el control E2E de los productos y servicios impulsados por la Industria de al Alimentación, tanto para la alimentación humana como animal, con usos tecnológicos de la Visión Artificial aplicada al sector, además de las tecnologías que ayudan a la orquestación de la IT y OT para las Food Industry.
Food 4 Future y Pick&Pack, celebrado en Bilbao del 16 al 18 de abril, demostró la semana pasada su gran capacidad para visibilizar la Innovación en Food Industry y Food Tech.
IFR ha logrado entablar alianzas estratégicas durante los días del evento estableciendo nuevas sinergias entre los más de 9.000 profesionales y visitantes al evento.
El CEO de IFR, Carles Buil, manifestó el compromiso de impulsar y hacer evolucionar al sector, a través de nuestras innovadoras soluciones tecnológicas, enfocadas a escribir el futuro de la industria de la Alimentación.
Durante los 3 días del Food 4 Future y Pick& Pack 2024, hemos compartido proyectos, soluciones e iniciativas destinadas a afrontar los desafíos que genera la Inteligencia Artificial y la IA generativa en AgriFood, para la automatización de procesos, la sostenibilidad industrial y la digitalización inteligente en el sector.
- IFR ofrece un salto cualitativo al conjunto de la Industria de la Alimentación y Bebidas en España en gestión avanzada para afrontar la competitividad a la que hoy asistimos en Revolución Food Industry a nivel global.
- IFR puso en valor su trayectoria como experto en Soluciones Tecnológicas para la Industria de la Alimentación y Partner destacado y reconocido por Microsoft Ibérica por nuestra especialización en Food Industry.
En el transcurso del evento, tuvimos la oportunidad de compartir la visión de IFR en los congresos que se celebraron simultáneamente.
- Sobre nuestras intervenciones en los congresos que se fueron sucediendo en Food 4 Future - Pick&Pack, Luis Calavera, director del área FoodTech en IFR Group, destacó en la ponencia “Vectores de innovación orientadas a garantizar la sostenibilidad de la cadena alimentaria” al exponer los enfoques de innovación y sostenibilidad en la cadena alimentaria de IFR, abordando los desafíos actuales en la cadena alimentaria con soluciones innovadoras que a su vez son respetuosas con el medio ambiente y que promueven la seguridad y la calidad de los alimentos.
- Por su parte, Joan Franch, director de Desarrollo en IFR, compartió la visión de IFR Group en la sesión “Generative Artificial Intelligence”, que ha analizado cómo la IA generativa está revolucionando las operaciones de las plantas de producción, con su intervención, puso en valor los usos y las tecnologías con Inteligencia Artificial para el potencial transformador del sector cárnico y alimentario, proporcionando las capacidades para aumentar en eficiencia, seguridad sostenibilidad y facilitando la capacidad de atraer mercado y negocio a las Food Industry.
También fueron presentados durante el evento los avances de la Food Industry en materia de innovaciones por parte de destacados miembros de la Industria Cárnica, entre Empresarios y Asociaciones Cárnicas Españolas.
- Los desafíos del sector Cárnico en Food 4 Future quedaron reflejados en las intervenciones que se sucedieron con el objetivo claro de romper con las barreras que obstaculizan el incremento de la eficiencia y la productividad en la obtención de proteína animal o las limitaciones tecnológicas, de recursos y desafíos regulatorios.
- Factores clave para la Industria Cárnica y en su extensión para la Industria de la Alimentación y Bebidas puedieron tener su escenario y protagonismos, como lo fueron las intervenciones dedicadas a dar a conocer procesos eficientes e innovadores para la gestión de piensos y su fabricación, la gestión inteligente del sector ganadero, así como las nuevas prácticas para minimizar el impacto de la industria en el medio ambiente.