Costa Food Group: la gestión integrada del ciclo cárnico.

Costa Food Group
Costa Food Group invertirá 5M€ en Casademont

La corporación cárnica Costa Food Group ha anunciado que prevé invertir 5 millones de euros para impulsar la recientemente adquirida firma de embutidos Casademont, de la cual ha mantenido el 100% de la plantilla. La intención del grupo aragonés es la gestión integrada del ciclo cárnico, desde la producción y el despiece, hasta los elaborados.


Para ello, ya adquirió, en 2016, el matadero y sala de despiece de Vic, Toni Josep, que facturaba unos 150 millones. El ciclo incluye, además, la fabricación de fitosanitarios bajo la firma Key (compañía adquirida hace unos años).   

Actualmente, Costa Food Group se ha erigido como el segundo productor porcino del mercado español (detrás de Vall Companys), por número de animales (gestiona una producción anual de 120.000 cerdas y 2,8 millones de cerdos de engorde), y por facturación, superando, el pasado 2017, los 600 millones.

Costa Food confió en IFR Group como socio tecnológico e implantó el vertical Dynamics AX para la fabricación de pienso. Con presencia en Aragón, Cataluña, Navarra y Soria, el grupo Costa, que dispone de 1.200 empleados propios y 1.800 indirectos, sigue diversificado su actividad tras la compra reciente de las bodegas Sommos y dos hoteles en Benasque, que se suman a la adquisición de los concesionarios Ilerdauto.